王太明到临沂、枣庄调研
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享
时间:2019-09-09

   9月3日至5日,省自然资源厅副厅长王太明到沂水县、蒙阴县和滕州市调研林长制建设、松材线虫病防控和安全稳定工作。
   在沂水县,王太明首先了解了全县林长制建立情况,现场考察了市级总林长的长深高速廊道绿化点,县级总林长的许家湖镇快堡榛子园,对设置林长工作室进行了重点考察。在蒙阴县,现场考察了野店镇镇级林长制办公室,详细了解了各项制度的执行流程情况,对镇级林长分别配备“一警”“一员”“一技”给予了肯定;到毛坪村查看了村级林长制公示牌设立情况;对市级副总林长的蒙阴县蒙阴街道吴家山荒山绿化进行了现场考察。专程到蒙山旅游度假区天麻林场森林消防队驻地,看望了森林消防队员,观看了防火演练。对林场内病死木除治情况进行了现场查看,对松材线虫病、日本松干蚧等病虫害防治提出了明确要求。在滕州市,重点了解了枣庄、滕州安全维稳总体形势,对我厅工作组提出了要求。
   林草资源和湿地保护监督处、防灾减灾工作处有关人员参加调研。(林草资源和湿地保护监督处、防灾减灾工作处)