山东省国土空间规划专题研究成果顺利通过专家评审
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享
时间:2019-09-09

   资源环境承载能力和国土空间开发适宜性评价以及各项专题研究,是编制各级国土空间规划的重要前提和基础。9月4-6日,省自然资源厅邀请中国城市规划学会、南京大学、浙江大学、华东师范大学、中国土地勘测规划院、自然资源部第一海洋研究所、中国城市规划设计研究院、北京清华同衡规划设计研究院等单位的专家,对省级“双评价”、8项重大专题研究和13项支撑专题研究成果进行了评审。会议由省自然资源厅党组成员、副厅长王少瑾主持,厅机关有关处室负责同志、各市自然资源部门分管负责同志和13个试点市县自然资源部门负责同志参加会议,规划编制团队有关专家列席了会议。
   评审专家委员会依次听取专题研究成果汇报,认为,山东省国土空间规划基础工作扎实,“双评价”和各项专题研究成果内容详实、技术路线正确,科学性和可行性强,为规划编制奠定了坚实基础。王少瑾要求,各专题承担单位要充分吸收专家意见建议,尽快修改完善形成专题研究报告,规划编制团队要整合提升专题研究成果,加快省级国土空间规划编制。(厅国土空间规划处)