山东省自然资源厅召开直属机关工会第一次会员代表大会
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享
时间:2019-09-06

 

11111111111111_副本.jpg

   9月5日,省自然资源厅召开直属机关工会第一次会员代表大会。会议选举产生了山东省自然资源厅直属机关工会委员会、山东省自然资源厅直属机关工会经费审查委员会。厅党组副书记、副厅长、厅直属机关党委书记刘鲁出席并讲话,厅直属机关党委专职副书记陈健主持会议。
   刘鲁对新选举产生的工会委员会表示祝贺。刘鲁指出,工会工作一要坚持正确政治方向,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导广大职工增强对党的基本理论、基本路线、基本方略的政治认同、思想认同、情感认同,团结带领职工群众听党话、跟党走。二要围绕中心服务大局,团结动员广大职工以主人翁姿态建功立业新时代。以社会主义核心价值观为引领,弘扬伟大的民族精神和时代精神,以“当好主人翁、建功新时代”为主题,引导广大职工担当作为、奋勇争先,开拓创新、攻坚克难。三要提高服务质量,更好满足职工群众需求。切实维护职工合法权益,把组织的关怀和温暖送到职工群众心坎里,提升获得感、幸福感、满意度,使工会组织成为名副其实的“职工之家”。四要加强工会自身建设,为做好新形势下工会工作注入强大动力。增强工会工作的政治性、先进性、群众性,把工会组织建设得更加充满活力、更加坚强有力。
   会议选举王兰芝、王加田、王秋霞、孔繁菊、申兰刚、邢广萍、刘奇志、李庆国、李春兰、杨海平、陈健、赵坤、徐广凯、韩保栋、路建国(按姓氏笔画排序)为山东省自然资源厅直属机关工会委员会委员,王秋霞、申兰刚、陈迪、姜文娟、梁牧为山东省自然资源厅直属机关工会经费审查委员会委员。在随后召开的山东省自然资源厅直属机关工会委员会第一次会议、山东省自然资源厅直属机关工会经费审查委员会第一次会议上,陈健当选为工会主席,刘奇志、李庆国、徐广凯、王兰芝当选为工会副主席,王秋霞当选为经费审查委员会主任,申兰刚当选为副主任。(厅人事处(机关党委))